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塗師屋の女将えつこ

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今日の 昼食会

東京と 名古屋から お客様が いらっしゃいました。
朝市で驚くほど大量のバイ貝としま海老を 買ってこられたので それぞれを 刺身として 盛り付けられない分のバイ貝は甘辛く煮付け しま海老の頭はから揚げにして じねんじょのとろろ、あかがれいの一夜干しetc 漆の器を主に盛り付けました。c0094218_7401546.jpg

お客様が しま海老の皮むき、あかがれいの炭火焼き等 後かたずけまでも お手伝いして下さいました。
「漆器の扱い方って思ってる程やっかいではないですね」との お言葉を頂きながら。


それにしても くたびれきった35年前の雑然としてる台所では‥‥ 
ちょっと 恥ずかしかったなあー。
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by fugeshietsuko | 2006-10-27 22:12 | おうちご飯と漆の器
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