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塗師屋の女将えつこ

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キノコ自然薯鍋と香箱蟹

もう終わりかな?とほぼあきらめてたキノコたちに出会った女将、久々にエンジンがかかり、昨夜はお客さまと一緒に キノコと自然薯のお鍋、香箱蟹を楽しみました。
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使ったキノコ類は こちら ↓
左から 白しめじ、くり茸、天然なめこ、霜おこし  上 のと115椎茸
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これだけたくさんのキノコを一緒に使ったら 昆布、揚げ浜塩田のお塩と酒みりん、薄口醤油少々だけで とってもおいしいお汁の出来上がり~

鳥モモ肉、摺った自然薯、麩、葱はポンポンお鍋の中へ
煮上がったら さあ、召し上がれ~ ♬~♬
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香箱蟹は海の荒れてる日が多いせいか? 解禁日以来ほとんど見かけないのですが昨日は手に入りラッキー!!!
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蒸し上がった蟹でーす ♥♥♥
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前夜甘酢漬けしてた大根、人参、セロリー、独活にタコを加え 唐辛子風味EXVオリーブオイルで風味付けしたらアクセントに春菊を
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こちらと お鍋からの取り椀は 福々椀を使いました。
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蓋を開けた時のサプライズに思わずㇷㇷ
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お刺身は 鰤、ヒラマサ、鱈の昆布締め、ばい貝です
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あらあら、酔っぱらったのかしら?ピンボケになっちゃってる~???

香箱蟹は初めて~っておっしゃてたお客様、 
輪島流の豪快な食べ方に始めは戸惑ってらっしゃいましたが2匹目からはすっかりベテランに。 笑




  
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by fugeshietsuko | 2013-12-07 21:15 | おうちご飯と漆の器
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