時間の過ぎるのが ものすごく早く感じます。
展示した商品の後片付けに シロウさんも私も追われてます。
今週は 嬉しい事や 楽しい事 心配な事が交錯した週です。
14日の日曜日 久々にAちゃんが訪ねて下さり シロウさんに バレンタインチョコをプレゼントして下さいました。
パープル和紙を開くと‥ 六花亭のチョコ!
もちろん 私も 頂きました。
ホワイトチョコと乾燥いちごのハーモニーが 口の中で広がり とっても 美味しかったです!
Aちゃん 有難うございます。
そして もっとうれしかったのは 目標に向かって真っ直ぐ塗師の道を歩んでるAちゃんの元気な様子を伺えたこと。
時間がある時は もっと気軽に遊びに来てくださいな。
もう1つバレンタインのプレゼントは 孫のモモちゃんから。
キティちゃんの包装紙に包まれててかわゆ~ぃ!
ティータイムに1個づつ頂きました。
美味しかったよー モモ! ごちそうさまー
♪~♪
すでに60?才になってるシロウさんなんですが 若い娘さんからのWプレゼント。
なんて幸せ者なのでしょう!
16日の夜は 能登半島地震の後に N亭のお庭に出来てたピザ釜試運転の ピザナイト食事会
会の様子は
ヨウ子ちゃんブログで 器使いは
ヨシコさんブログに載ってますので ご覧下さ~い。
で 私は ビザナイトの番外編。
地物産の食材をマサオさんから頼まれてて 前日 朝市に出かけてみたものの 野菜売りのオバちゃん達はゼロ。
そりゃあーそうですよねー
地物野菜は 雪に下に眠ってるんだもの。
困った時の?頼みで 自然農法を10数年続けてらっしゃる縄又のMさんに SOS。
山の畑の雪に下に キャベツが越冬してるとの事。
膝上まである雪の下から みずみずしいキャベツや ハウスのほうれん草etc 用意して下さいました。
(雪の下で越冬してる野菜は 甘みが増して一段と美味です)
魚は 当日 朝市お富さんから 揚がったばかりの2,3㌔の真鯛をゲット。
さて さて どんな料理に変身したのでしょうか!
キャベツは 青首鴨のハーブ焼きの下に退かれてました。
真鯛は 3枚におろし 塩釜焼きに変し~ん。
いやはや 何を頂いても ピザ釜で焼いたお料理は 最高!
ピザ釜を作って下さった左官の人見さん 美味しい料理を沢山味わえました。
有難うございます。
でもでも 楽しいことばかりではありません。
兄が 風邪をこじらせて入院するはめに。
少しは落ち着きましたが 持病をもってるだけに‥ 心配です。